В Украине сократилось производство автомобилей

По информации ассоциации “Укравтопром”, в январе-апреле текущего года производство автотранспортных средств в Украине сократилось на 27,5% – до 1 076 единиц по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Согласно данным ассоциации, в апреле 2016 года на украинских заводах было выпущено 299 автомобилей, что на 47% меньше апреля 2015 года и на 2% меньше показателя марта этого года.

Производство легковых автомобилей в апреле выросло на 18% – до 188 штук. При этом все автомобили были выпущены на заводе “Еврокар”, а крупнейший украинский производитель легковых автомобилей Запорожский автомобилестроительный завод (ЗАЗ) за прошлый месяц не выпустил ни одного автомобиля.

Читайте также: Распространённые мифы о ремнях безопасности

Коммерческих автомобилей в апреле этого года было выпущено 110 штук, что на 20,9% больше апреля 2015 года и на 139% больше, чем в марте. Все авто выпустил “АвтоКрАЗ”.

Также сообщается, что в апреле в Украине был выпущен всего один автобус, производства “Черкасский автобус”, в отличие от 5 штук в марте этого года и 36 штук в апреле 2015 года.

Напомним, производство автотранспортных средств в Украине в январе-марте текущего года сократилось на 15,7% – до 777 единиц.

Читайте также: Правительство может пересмотреть нормы потребления газа для отопления

По данным ассоциации “Укравтопром”, производство автотранспорта в Украине по итогам 2015 года сократилось в 3,5 раза – до 8,2 тысячи авто.

Крупнейшими производителями легковых автомобилей и автобусов в Украине являются корпорация “УкрАВТО” (Запорожский автомобилестроительный завод), корпорация “Богдан”, “Еврокар”, корпорация “АИС” (“КрАСЗ”), корпорация “Эталон” (Черниговский и Бориспольский автозаводы).

Читайте также: Пенсионная реформа в Украине будет проведена на условиях МВФ

Источник: news.finance.ua