Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в интервью изданию «Апостроф. Экономика» допустил повышение месячной нормы потребления газа на отопление более 5,5 куб. м. на 1 кв. м отапливаемой площади.

«Если мы увидим, что будет холоднее зима, что эта норма низкая, у нас есть возможность ее отрегулировать. Но в любом случае, облгазы уже не будут пугать людей и распускать слухи и сплетни, что якобы, не использовав всю социальную норму, в следующем сезоне заберут субсидию», – сказал Розенко.

Читайте также: Пенсионная реформа в Украине будет проведена на условиях МВФ

Такая ситуация, по его словам, привела к тому, что население не экономило, сжигая как можно больше газа. Причем, по мнению вице-премьера, именно облгазы не заинтересованы в мерах по энергосбережению и экономном потреблении. «Газ для них — это бизнес. Нам стоило много усилий, чтобы завести людей в систему субсидий, а потом, чтобы они не занимались сжиганием газа», – отметил он.

Напомним, в конце апреля правительство, подняв стоимость газа для населения, также снизило норму потребления газа с 7 куб. м до 5,5 куб. м. на отопление 1 кв. м. площади.

Читайте также:

На «бриллиантового» прокурора напали и избили

Сколько стоит сварить борщ в Украине?

Источник: Апостроф. Экономика