50 миллионов гривен потерь потерпела ГПЗКУ из-за недоставки зерна

За зерно, которое так и не было поставлено вовремя, в марте 2015 года ГПЗКУ выплатила фирме партнера тогдашнего исполняющего обязанности главы корпорации Валерия Томиленко почти 50 млн. гривен

Про это сообщает программа «Схемы», совместный проект Радио Свобода и канала «UA: Первый».

Как указано в Едином государственном реестре судебных решений, в начале марта 2015 ГПЗКУ договорилась с публичным акционерным обществом «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов» о поставке кукурузы на сумму 49,8 миллиона гривен. Несмотря на то, что государственная корпорация осуществила предоплату в полном объеме, «Рокитнянский комбинат хлебопродуктов» не передал в собственность ГПЗКУ указанную в договоре количество зерна. В апреле 2016 г. Хозяйственный суд Киевской области обязал комбинат осуществить поставку, но было ли это сделано – неизвестно. Теперь детали этого соглашения изучает Национальное антикоррупционное бюро.

Антикоррупционное бюро также установило, что в 2014-15 годах ГПЗКУ закупала зерно кукурузы, ячменя и пшеницы в нескольких предприятий по ценам выше рыночных. Среди прочего, речь идет о «Рокитнянском комбината хлебопродуктов» и «Белоцерковском элеваторе».

Читайте также:

Стало известно когда вырастет зарплата в частном секторе и у «бюджетников»: эксперты

Как на рынок аренды повлияет подорожание коммунальных тарифов

Источник: agropravda