Мошенники добрались до рынка удобрений

Подстегивают ажиотажный спрос телефонные мошенники и предлагают срочно приобрести минеральные удобрения у якобы надежных поставщиков. Но после оплаты, заказчик так и не получает оплаченный заказ.

Компании-производители, на поверку оказываются фальшивыми, а деньги уходят на счета фирм-однодневок – говорится в сообщении Департамента сельского хозяйства Севастополя.

Мошенничества совершаются по типовой схеме. Для обмана клиентов регистрируются компании с наименованиями, практически идентичными наименованиям реальных производителей удобрений или их региональных предприятий, открывают счета в крупных финансово-кредитных организациях, создаются сайты-двойники с фальшивыми телефонами и контактными данными специалистов.
Мошеннические компании действуют под видом крупных производителей и поставщиков минеральных удобрений. Используя свои информационные базы, мошенники массово рассылают потенциальным потребителям предложения по электронной или обычной почте, а также обзванивают на стационарные и мобильные телефоны.

Жертвами мошенничества уже стал целый ряд сельскохозяйственных предприятий в РФ и в Крыму. Однако, как отмечает AgroPravda.com, не исключено, что подобные схемы могут «перекинуться» и на материковую Украину.

Тем не менее, в настоящий никакого дефицита на рынке минеральных удобрений нет: аграрии Украины обеспечены ими более чем на 100-110%.

Читайте также:

Более 5 млрд гривен субсидии остались на счетах украинцев

Украинцам повысили зарплаты

Источник: agropravda.com