Кабмин решил снизить норму потребления газа для субсидии

В прошлом сезоне норма потребления газа составляла 7 куб.м, в этом сезоне государство при предоставлении субсидий будет исходить из нормы потребления газа 5,5 куб. м на отопление 1 кв. м площади (индивидуальной системой отопления).

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства №317 от 27 апреля.

Согласно документу, при расчете субсидий для граждан, использующих газ для приготовления пищи (при наличии газового счетчика и централизованного горячего водоснабжения), будет использоваться норма 4,4 куб. м на лицо в месяц (вместо ранее действовавшей нормы 6 куб. м, сокращение на 26,7%).

В тех же условиях, но при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя, будет действовать норма 7,1 куб. м на лицо (вместо 9 куб. м, сокращение на 21,1%), при наличии газового водонагревателя новая норма составит 14 куб. м (против ранее действовавшей 18 куб. м, сокращение на 22,2%).

Как сообщалось, единая предельная розничная цена для бытовых потребителей с 1 мая 2016 года составит 6,879 тыс. грн за 1 тыс. куб. м, для производителей тепловой энергии — 6,81 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (с учетом тарифов на транспортировку и НДС).

Новые тарифы на тепло, отпускаемое ТКЭ, с учетом новых цен на газ, еще не утверждены НКРЭКУ.

Читайте также:

Более 5 млрд гривен субсидии остались на счетах украинцев

Украинцам повысили зарплаты

Источник: interfax