Какими будут субсидии после повышения тарифов?

Многих людей интересует, какими будут субсидии после повышения тарифов, но Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко успокоил людей и сказал, что повышение тарифов не отразится в платёжках тех людей, которые получают субсидии.

6 миллионов семей, а это около 14 миллионов украинцев, которые на сегодняшний день уже оформили и получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют. Размер их платежей за газ останется прежним. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, сообщает его пресс-служба.

«6 млн. семей, которые сегодня получают субсидии, перехода на единую цену на газ не почувствуют. И размер их платежей за газ останется прежним. Только государство будет платить большую долю, компенсируя им повышение цены. Для 6 млн. семей, а это 14 млн. украинцев, малообеспеченных украинцев, ничего с началом отопительного сезона не изменится», — сказал он.

Павел Розенко также подчеркнул, что всем, кто уже получает субсидии, их размер будет пересчитан с 1 мая автоматически. «Этим 6 миллионам семей не надо никаких повторных обращений в управления соцзащиты, не нужно предоставлять никаких дополнительных документов. Все будет сделано в автоматическом режиме», — заверил он.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что Правительство уже приняло решение об увеличении в госбюджете Украины суммы на субсидии минимум на 5,3 млрд. грн. «Таким образом, на субсидии в 2016 году будет выделено более 40 млрд. грн. По нашим расчетам, этой суммы хватит для того, чтобы покрыть расходы на газ для малообеспеченных граждан Украины», — подчеркнул Павел Розенко.

Он также добавил, что граждане, которые еще не оформили субсидии, имеют возможность сделать это уже сейчас.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

Скандал между Rozetka.ua и «Эпицентр» набирает новых оборотов

Источник: ubr.ua