Нефтяное месторождение открыто на Харьковщине

Ресурсы найденного нефтяного месторождения оцениваются в 290 тысяч тонн условного топлива, это оценка по предварительным данным.

Промышленный не фонтанирующий приток нефти, дебитом 4,9 м куб. в сутки, получено при проведении испытаний на одной из скважин Оливиновской структуры, которая находится на территории Шевченковского района Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба Укргазвидобування.

Нефть залегает на глубинах от 2100 до 2200 м. По предварительным данным, ресурсы месторождения оцениваются в 290 тысяч тонн условного топлива. В пробуренной скважине обнаружен еще ряд перспективных пластов выше по разрезу, что открывает перспективы дальнейшей разведки на этой площадке.

Открытие стало следствием переобработки материалов поискового бурения, сейсморазведки и трехмерных построений, с использованием новейших технологий.

По словам главного геолога предприятия Михаила Мачужака, пытаясь нарастить объемы добычи, специалисты активизируют поисково-разведочные работы на всех потенциально нефтегазоносных площадях.

Ранее Государственная служба геологии и недр приостановила действие спецразрешений на недропользование по Голубовскому (Днепропетровская обл.), Юрьевскому (Днепропетровская обл.) и Лопушнянскому (Черниговская обл.) месторождениям.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

От гривны отказываются иностранные компании

Источник: charter97