Гройсман рассказал о социальной справедливости в Украине

После введения единого тарифа газовые слуги субсидии (государственная финансовая помощь) будут получать все домохозяйства, которые имеют право на такую помощь.

Об этом заявил Премьер-министр Владимир Гройсман на брифинге после заседания Кабинета Министров, сообщает корреспондент Укринформа.

«Человек, который будет платить за отопление собственного дома, получит свою субсидию для того, чтобы меньше платить — по своим доходам. А имеющие большие дворцы и большое потребление газа будут платить по новой цене без субсидии. В этом заключается социальная справедливость», — сказал Гройсман.

По словам премьер-министра Украины, на сегодняшний день субсидии в Украине получают около 6 миллионов домохозяйств, и эта цифра будет увеличиваться. «Сколько их (домохозяйств-субсидиантов. — Ред.) будет, столько мы будем делать компенсаторов для их защиты», — подытожил Гройсман.

Напомним, Кабинет Министров на заседании в среду установил единую цену на газ для населения и промышленности — 6879 грн за 1 тыс. кубометров.

Читайте также:

Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

От гривны отказываются иностранные компании

Источник: ukrinform