За сколько украинцы готовы покупать паски?

Генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко прогнозирует, что максимальная сумма, которую украинцы готовы заплатить за паску — 30 грн.

“Люди стараются купить как можно более дешевый товар, но при этом всем на куличах не экономят. Правда, есть “верхняя планка”, до которой люди приобретают. Например, в среднем паска стоит до 30 грн, потому что свыше 30 грн люди стараются не покупать, тем более, что приобретают не одну, а 2-3 паски. Берут обычно маленькие, средние и большие, и при этом всем, что бы она была красиво сделана и упакована”, — отмечает эксперт.

Читайте также: Назван самый популярный автомобиль в Европе

По словам Дорошенко, на вес паски люди обращают меньше внимания, тем более что никогда на пасках, если это не крупно-фабричное производство, не указан вес.

“Мы же понимаем, что там очень много дрожжей и поэтому вес ее может быть абсолютно любой”, — подчеркивает он.

При выборе пасхальной выпечки, по мнению гендиректора ассоциации, люди смотрят на то, насколько визуально она нравится и из какого теста сделана.

Читайте также: Как разбогатели украинские депутаты?

Ранее Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей спрогнозировала снижение цен на яйца до 12 гривен за 10 штук до Пасхи.

Ассоциация поставщиков торговых сетей была создана в 2010 году.

Она представляет интересы производителей и дистрибьюторов, поставляющих продукцию в продуктовые торговые сети.

А какая стоимость паски является приемлимой для Вас?

Читайте также: От гривны активно отказываются иностранные компании

Источник: news.finance.ua