Стало известно сколько в 2016 году будет выделено средств на субсидии

Внедрение мер по повышению энергоэффективности продолжается в Украине. На компенсацию тепловой энергии в виде субсидий, в 2015 году в Украине, было потрачено из государственного бюджета было потрачено 18 млрд гривен. Как сообщает domik.ua, в текущем году на эти цели предусмотрено выделение 35 млрд гривен.

Часть средств идет на обогрев воздуха, так как более 50% теплоэнергии не доходит до украинцев из-за неудовлетворительного состояния систем теплоснабжения или теряется в домах из-за неутепленных стен, подъездов, крыш.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины – Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По словам чиновника, на сегодняшний день на этапе создания находится Фонд энергоэффективности, а также решается вопрос о монетизации субсидий в Украине .

«Для максимального эффекта от реформирования энергоэффективности необходимо привлечь всю правительственную систему, в том числ высшее руководство государства», – уверен чиновник.

Геннадий Зубко также подчеркнул, что в Украине необходимо как можно скорее превратить субсидии в инвестиции и обеспечить соцзащиту потребителям, которые не могут в силу своего низкого дохода оплачивать коммунальные услуги. Для этого нужно внедрять энергоэффективные мероприятия.

Читайте также:

Как платить за конец отопительного сезона

На субсидии Украина потратила $54 млрд гривен