ВСУ в 2016 году получат максимальную сумму за все годы независимости

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что в 2016 году на боевую подготовку и оборудование полигонов Вооруженных сил Украины выделено почти 2 млрд грн, — это равно сумме общего финансирования армии за все годы независимости страны.

“Есть проект по “Широкому лану”, где, надеюсь, в мае мы начнем строить городок на одну бригаду, хотя планировали сделать на каждом полигоне минимум два современных городка для двух бригад. Там будут предусмотрены практически все условия для обучения”, — рассказал он.

Читайте также: Гройсман нашел миллиарды от ЕБРР

Полторак отметил, что 28 апреля ему представят проект реорганизации “Широкого лана”, после чего будет объявлен конкурс на проведение всех запланированных работ на полигоне.

По словам главы Минобороны, на “Широкий лан” будет выделено 100 млн грн, аналогичную сумму дадут на восстановление штаба Военно-морских сил. Кроме того, 50 млн грн пойдет на финансирование учебных центров Сил специальных операций.

Читайте также: Что ждет доллар и чего ожидать украинцем в будущем — анонсировали аналитики

“Немного дадим на Львовский учебный центр. Полностью централизованный военный городок со всей инфраструктурой, которая должна предусматриваться. Такую инфраструктуру мы взяли у коллег в странах НАТО. Я встречался со многими компаниями, в том числе из США, которые готовы присоединиться к той работе, и думаю, что мы будем их привлекать”, — подчеркнул Полторак.

Напомним, ранее в Минобороны заявили, что в 2016 году на мероприятия по развитию вооружения и военной техники в Украине предусмотрено 7 млрд грн, что в четыре раза превышает объем финансирования 2014 года, и почти в восемь раз — объем финансирования 2013 года.

Читайте также: Где и когда будут проходить очередные сельскохозяйственные ярмарки в Киеве

Истчоник: news.finance.ua