Правительство хочет проверить безопасность пищевых продуктов

Правительство хочет проверить безопасность пищевых продуктов, проводить их будет Госпотребслужба, что является необходимым условием обеспечения качества украинского экспорта.

«После того как Государственная регуляторная служба дала объяснения, что мораторий на проверки не действует в отношении безопасности пищевых продуктов, мы вместе с ними разрабатываем процедуру таких проверок. Но в критических случаях, например, когда есть сведения о случае сальмонеллеза в детском саду, мы будем действовать без предупреждения», — сказал Лапа.

По его словам, наличие законодательной системы контроля за безопасностью продуктов, должно снять обеспокоенность ЕС в отношении гарантий надлежащего качества украинского экспорта.

Напомним, с начала года проблемы с украинской продукцией были обнаружены в Израиле и Чехии. В Госпотребслужбы заявили, что эти проблемы стали результатом действия моратория, который распространяется и на проверку качества продуктов.

В ответ глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина пояснила, что действующий мораторий не запрещает проверок безопасности пищевых продуктов.

Читайте также:

Сотрудники министерства обороны провалили проверку на полиграфе

Квартиры в Киеве стали дешевле

Источник: Экономическая правда