Саудовская Аравия намерена к 2020 году освободится от нефтяной зависимости

Долгосрочный план экономической трансформации королевства обнародовала Саудовская Аравия, как планируется он будет направлен на экономическое освобождение страны от нефтяной зависимости на ближайшие пять лет. Про это сообщает «The Wall Street Journal».

«План, который уже согласовало правительство страны, является амбициозной попыткой заложить новую траекторию для страны в эпоху низких цен на нефть», — отмечает издание.

Главная цель программы — диверсификация экономики, семьдесят процентовв которой зависит от нефти. Как сообщил журналистам заместитель наследного принца страны Мухаммад ибн Салман, план под названием «Saudi Vision-2030» предусматривает создание крупнейшего в мире суверенного фонда, продажу около 5% государственной нефтяной компании «Saudi Arabian Oil Co.» и имплементации реформ, направленных на увеличение доходов из источников, не связанных с нефтью.

«К 2020 году мы сможем жить без нефти», — сказал он в интервью каналу Al-Arabiya. По данным издания, детали плана будут обнародованы через шесть недель.

Читайте также:

Как платить за конец отопительного сезона

На субсидии Украина потратила $54 млрд гривен

Источник: ukrinform