Снижение пошлин на авто: мнения украинских портебителей

Эксперты проводили опрос среди украинцев относительно того, как снижение пошлин на авто повлияет на рынок и цены.

37% респондентов верят в принятие закона. О том, что против снижения проголосуют во втором чтении, думают 36%. Ещё 27% уверены, что законопроект всё-таки дойдёт до президента, но он его не подпишет. 80% тех водителей, которые сейчас находятся в поиске автомобиля, подумывают отложить покупку до принятия закона. 20% ответивших сказали, что ждать решения по поводу закона не будут и купят авто, как и планировали.

Над покупкой новой машины задумались и те, кто не собирался менять авто в ближайшее время. Так, согласно опроса, 20% ответивших хотят поменять своё авто сразу после принятия закона. 5% устраивает их теперешняя машина.

 А вот 45% ответивших сказали, что на них никак закон не повлияет, — они думают, что стоимость авто всё равно будет слишком высокой. Что касается цен на новые автомобили, 40% респондентов считают, что их стоимость на фоне снижения акциза также уменьшится.

Треть не уверены в уменьшении стоимости новых авто, а четверть участников опроса даже не задумывались над этим вопросом.

Читайте также:

Сотрудники министерства обороны провалили проверку на полиграфе

Квартиры в Киеве стали дешевле

Источник: autodriving.net