На ремонт дорог будет выделено 18-19 миллиардов гривен — Гройсман

Кабинет министров намерен выделить 18-19 миллиардов гривен для проведения ремонта и строительства автомобильных дорог в Украине. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем видеообращении, обнародованном в понедельник, 25 апреля на его странице в сети Facebook

«Мы приблизились к решению вопроса масштабного ремонта, текущего ремонта и строительства украинских дорог. Концентрируем около 18-19 миллиардов гривен для того, чтобы выйти во всей стране максимально к этой работе», — сказал он. При этом он добавил, что все необходимые процедуры для начала работ займут несколько месяцев, поскольку «время было упущено».

Читайте также: Пароли в интернете будут придумывать по-новому

Гройсман перечислил и другие результаты работы его правительства за предыдущую неделю. В частности, он напомнил, что новый закон о государственной службе вступит в силу с 1 мая 2016 года. «Мы начнем формировать настоящую профессиональную государственную службу в Украине», — отметил премьер.

Премьер также заявил о начале поставок лекарств в Украину международными организациями. Он напомнил, что на прошлой неделе было принято решение, которое позволяет начать процесс разрушения монополии на рынке лекарств. «Это означает, что лекарства из Европы, США и других более качественных по уровню жизни стран мы сможем поставлять в Украину. Надеюсь, что и парламент примет необходимый закон, чтобы решить этот вопрос», — сказал Гройсман.

На прошлой неделе Гройсман заявил, что правительство будет вынуждено пойти на повышение коммунальных тарифов, поскольку у него «нет выбора».

Читайте также:

Сотрудники министерства обороны провалили проверку на полиграфе

Квартиры в Киеве стали дешевле

Источник: www.dw.com