Несладкая жизнь: производство шоколада в Украине пошло на спад

Производство шоколада в Украине пошло на спад, в марте месяце текущего года было выпущено 12,9 тыс. т шоколадных продуктов, содержащих какао, что на 5,5% меньше, чем в марте 2015 года.

При этом к февралю 2016 г. производство шоколада выросло на 4,6%. За 3 месяца было произведено 37,8 тыс. т шоколада (-9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015).

Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за март составило 14,3 тыс. т, что на 13% меньше марта 2015 г. и на 8,3% больше февраля 2016 г. За 3 месяца было произведено 40,3 тыс. т кондитерских изделий (-6,6%).

Производство сладкого печенья и вафель за март 2016 г. составило 20,6 тыс. т, что на 4,7% больше показателей марта 2015 г. и на 4,9%, чем за февраль 2016 г. За 3 месяца было произведено 56,4 тыс. т продукции (+1,1).

Читайте также:

Эксперт раскритиковал структуру коммунальных тарифов

Когда Украине ждать безвизовый режим с ЕС в свете последних событий?

Источник: РБК-Украина