Названы условия при которых Украина получит 600 млн евро от ЕС

Нашей стране Европейский союз готов предоставить второй транш макрофинансовой помощи на сумму в 600 млн евро. Про это заявил еврокомиссар по политике соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, на пресс-конференции в Киеве.

«Мы готовы выделить второй транш макрофинансовой помощи. Речь идет о 600 млн евро», — сказал он, добавив, что для получения этой помощи Украина должна выполнить ряд условий.

Так, по словам Хана, в течение первых ста дней работы новоиспеченное украинское правительство должно наладить конструктивный диалог с главным кредитором страны — Международным валютным фондом, принять законодательство в энергетическом секторе и поддерживать дальнейшую либерализацию экспорта. В частности, речь идет о снятии фитосанитарных барьеров и запрета на экспорт древесины.

Как писала Politeka, ранее статс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ, немецкий представитель в ОБСЕ Штефан Штайнляйн заявил, что Запад и, в частности, Германия должны помочь новому украинскому правительству и его руководителю Владимиру Гройсману.

Напомним также, команды секретариата Национального совета реформ и Администрации президента Украины подготовили пакет предложений для нового правительства. В их основе — решительные и действенные шаги по реформированию страны. Предложения по каждой реформе имеют четкие KPI — понедельную детализацию необходимых действий, кто и что должен сделать. Они разделены на четыре блока.

Читайте также:  

НБУ обнаружил данные о махинациях в «Хрещатике»

Кто получит больше всех: правила начисления пенсий изменились

Источник:  politeka.net