Повышение тарифов это вынужденный шаг: Гройсман

Путем поднятия  тарифов на газ для населения удастся побороть коррупцию в этом секторе и лишить «навара» тех нечестных предпринимателей, которые зарабатывали на этом деле, так считает Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Про это информирует dialog.ua.

Как заявил Владимир Гройсман, правительство и министр соцполитики Андрей Рева работают над тем, чтобы было минимизировано негативное влияние от принятия такого решения для украинцев.
Гройсман отметил, что у Украины есть обязательства перед МВФ, в которых говорится о том, что тарифы на газ должны соответствовать 100% себестоимости.

«Другого пути у нас нет», — цитирует пресс-служба Кабмина слова Гройсмана.

«Низкие или необоснованные тарифы – это поле для жесткой коррупции. Разные люди на этих делах зарабатывали миллионы. Когда газ для одной категории стоит 3 тыс., а для другой – 7 тыс., я вас хочу заверить, что списывают по 3 тыс. для населения, а продают по 7. Зарабатывают колоссальные миллиарды», — добавил Владимир Гройсман.

Премьер-министр также добавил, что для малообеспеченных украинцев будет разработан специальный компенсаторный механизм, который поможет минимизировать затраты несостоятельных граждан.

Также Гройсман добавил, что для Украины на сегодняшний день план взаимодействия с МВФ – единственный шанс плана реформ, которые изменят украинское государство.

Читайте также:  

НБУ обнаружил данные о махинациях в «Хрещатике»

Кто получит больше всех: правила начисления пенсий изменились

Источник: timeua.com