Почти пол миллиарда государство сэкономило благодаря ProZorro

Благодаря электронным закупкам Министерство обороны с начала 2016 года сэкономило 400 миллионов гривень.

Об этом сказал глава подкомитета реформ системы логистического обеспечения и государственных закупок, заместитель министра обороны генерал-лейтенант Игорь Павловский на брифинге в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Как вы знаете, Министерство обороны одним из первых среди центральных органов исполнительной власти присоединилось к работе электронных закупок. С помощью электронных площадок и электронных торгов мы имеем неплохой результат и экономию бюджетных средств в 2015 году, которая составила около 188 млн грн, и соответственно за первый квартал 2016 года экономия составила около 400 млн», — сказал Павловский.

Он также напомнил, что во вторник был принят за основу законопроект, который позволит Министерству обороны эффективно и в более короткие сроки делать закупки.

«Совместно с Проектным офисом реформ Украины подготовлен проект закона об особенностях осуществления закупок, товаров и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны. Вчера законопроект был проголосован в первом чтении, на сегодня прорабатывается и в соответствии с регламентом Верховной Рады будет проголосован», — отметил Павловский.

Читайте также:  

НБУ обнаружил данные о махинациях в «Хрещатике»

Кто получит больше всех: правила начисления пенсий изменились

Источник: ukrinform