Банки с русским капиталом должны Украине 200 млн гривен

По состоянию на 1 марта 2016 составляла 200 млн грн, задолженность банков с российским государственным капиталом перед НБУ.

Об этом говорится в пресс-релизе НБУ, обнародованном во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности и комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, сообщает корреспондент Укринформа.

«По состоянию на 1 марта задолженность банков с российским государственным капиталом перед Национальным банком составляла 200 млн грн», — говорится в сообщении.

В регуляторе отмечают, что эта задолженность в 12 раз меньше, чем была у этих банков год назад. «Текущая задолженность этих банков — 200 млн грн, это меньше, чем полпроцента от общего объема рефинансирования, предоставленного регулятором платежеспособным банкам», — говорится в пресс-релизе.

В НБУ отмечают, что банки с российским капиталом не имеют задолженности по стабилизационным кредитам.

Кроме этого в НБУ отмечают, что у регулятора нет никаких правовых и экономических оснований для вывода банков с российским капиталом с рынка, и отмечают, что чтобы ограничить деятельность этих банков в Украине, именно Верховная Рада или Совет национальной безопасности и обороны должны принять соответствующее решение.

Читайте также:  

НБУ обнаружил данные о махинациях в «Хрещатике»

Кто получит больше всех: правила начисления пенсий изменились

Источник: ukrinform