«Новая почта» может учредить свой собственный банк после 2017 года

Совладелец “Новой Почты” Вячеслав Климов анонсировал возможность учреждения компанией экспресс-доставки “Новая почта” собственного банка после 2017 года.

“Сеть переводов “Пост-Финанс” стремительно растет. Накрыты уже основные отделения “Новой Почты”, транзакций все больше и больше. И это для нас очень важно. Будем ли мы банком? Я отвечу так: если клиенту нужно будет, мы станем банком. Сейчас в стратегическом плане на 2016-2017 годы покупки или открытия банка нет. Но если будет запрос со стороны клиента – конечно, мы это сделаем”, – подчеркнул он.

По словам Климова, у системы переводов “Новой Почты” высокий рейтинг доверия среди пользователей, что может помочь ей в работе с финансовыми сервисами.

Читайте также: НБУ обнаружил данные о махинациях в «Хрещатике»

Количество транзакций в сети денежных переводов “Пост-Финанс” в 2015 году составило 7,8 млн операций и в данный момент услугой пользуются около 80% всех клиентов “Новой почты”, в том числе 1,5 тыс. корпоративных клиентов.

Напомним, владельцы компании экспресс-доставки “Новая Почта” не планируют продавать компанию.

Наблюдательный совет компании экспресс-доставки “Новая Почта” ввел должность главного исполнительного директора группы компаний “Новая Почта” и назначил на эту должность Оксану Ферчук.

“Новая почта” – оператор на рынке экспресс-доставки почтовых отправлений по Украине, созданный в 2001 году.

Почтовые отделения компании расположены в городах и поселках по всей стране, а большие грузовые отделения – в промышленных зонах областных центров.

Читайте также:

Кто получит больше всех: правила начисления пенсий изменились

На майские возможны провокации

Источник: news.finance.ua