НБУ обнаружил данные о махинациях в «Хрещатике»

Правоохранительным органам Национальный банк Украины предоставил данные, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности в банке «Хрещатик», сообщает пресс-служба НБУ.
В частности, Национальный банк Украины отметил, что проблемы в банке активизировались после того, как в конце марта — начале апреля юридические лица осуществили операции по текущей деятельности, в т.ч. перечислили средства на свои счета в другие банки на общую сумму 840 млн гривен.
«4 апреля 2016 г. были установлены факты осуществления банком в выходные дни операций по «дроблению» средств юридическими лицами с последующим перечислением на текущие счета физических лиц на общую сумму 23 млн грн», — сказано в сообщении.
В то же время, 4 апреля отдельные клиенты банка «Хрещатик» осуществили погашение кредитной задолженности частных предприятий, связанных с акционерами банка, на сумму более 600 млн гривен.
«Учитывая то, что указанные выше сведения могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности, посылаем указанную информацию для рассмотрения и соответствующего реагирования. О результатах рассмотрения полученной информации просим проинформировать Национальный банк», — говорится в письме регулятора в правоохранительные органы.
Как сообщал УНН, 5 апреля НБУ признал банк «Хрещатик» неплатежеспособным

Читайте также:

Как погасить долги за коммуналку и не лишится имущества

Мировые цены на нефть — динамика

Источник: УНН