Прекращена деятельность конвертцентра с оборотом более 7,5 миллиона гривен в Ивано-Франковской области.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины.

«Сотрудниками налоговой милиции Ивано-Франковской области во время проведения мероприятий в рамках уголовного производства, зарегистрированного по ч.3 ст.212 УК Украины, прекращена деятельность конвертационного центра. Конвертцентр было организовано группой лиц, которые без намерения осуществления уставной деятельности создали и зарегистрировали ряд фиктивных субъектов предпринимательской деятельности с целью уклонения от уплаты налогов в бюджет», — говорится в сообщении.

Схема деятельности конвертационного центра заключалась в следующем. Легальные предприятия перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товарно-материальные ценности, оказанные услуги и выполненные работы на расчетные счета фиктивных СХД. Эти деньги в дальнейшем снимали наличными участники центра якобы с целью закупки строительных материалов и продуктов питания для передачи должностным лицам реального сектора экономики, за исключением 9 – 12% за конвертацию.

«Ориентировочный оборот проконвертированных средств за 2015 — 2016 год через расчетные счета одного из коммерческих банков составил более 7,5 ммільйона гривен. Вероятные потери бюджета составляют свыше 1,2 миллиона гривен», — говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины.

Во время проведенных обысков в офисных помещениях и по местам жительства фигурантов производства изъято 2,3 тысячи долларов США, 1,5 тысячи евро и 49 тысяч гривен наличными, 7 печатей предприятий, ноутбук и теневую документацию, подтверждающую их противоправную деятельность. Следственные действия продолжаются.

Читайте также:

На сколько вырастет цена на газ в 2017-2018 году

России хватит нефти всего на 20 лет

Источник: ukrinform