Питание в киевских школах будет обходиться дороже, Киевская городская государственная администрация повысила стоимость завтраков и обедов. Об этом сообщила заместителя председателя Киевгорадминистрации Анна Старостенко.

«По нашим подсчетам, средняя стоимость качественного школьного питания должно быть не менее 12 гривен. С начала этого года мы нашли средства, чтобы увеличить стоимость горячего завтрака с 8 гривен до 12 гривен», — сказала Старостенко.

Она также сообщила, что столичные власти дополнительно выделили 35 млн гривен, чтобы все районы Киева могли еще раз пересчитать стоимость питания, провести дополнительные тендерные процедуры и разработать полноценный рацион.

По словам Старостенко, при проверке одной из киевских школ был обнаружен «достаточно бедный рацион питания».

«После просмотра меню на две недели, оказалось, что в рационе учащихся вообще отсутствует рыба, очень редко бывают овощи и фрукты. У города сегодня есть средства на качественное и полноценное питание для школьников, а следовательно, районные администрации должны обеспечить широкий рацион и не только полезную, но и вкусную еду для детей», — подчеркнула она.

Напомним, бесплатным питанием обеспечены ученики младших классов, а также учащиеся 7-11 классов льготных категорий.

В конце января Верховная Рада вернула бесплатное обеспечение школьников учебниками. Эта льгота была отменена в конце 2014 года.

 Читайте также:

Подводные камни новых тарифов на электроэнергию

Не готовы к земле. Почему Украина не использует свой ценнейший ресурс?

Источник: ЛБ