В Германии посчитали убытки от погранконтроля с ЕС

По информации газеты Suddeutsche Zeitung (SZ) , которую она обнародовала со ссылкой на расчеты мюнхенского института экономических исследований Ifo, временный пограничный контроль, который четыре страны Европейского союза (Швеция, Франция, Германия и Австрия) ввели в середине 2015 года из-за масштабного наплыва мигрантов, обернулся для экономики Европы потерями в размере от 9 до 15 млрд евро в год.

По данным экспертов, ущерб связан как с сокращением туристических потоков, так и с затруднением деятельности тех многочисленных компаний, которые во избежание издержек на хранение продукции поставляли ее, руководствуясь распространенным логистическим принципом «точно в срок» (just in time).

Читайте также:

Украинская полиция заменит Toyota Prius на более подходящие авто

Процедура выплат вкладчикам неплатежеспособных банков серьёзно изменится

В случае введения повсеместного контроля всеми 22 странами, входящими в Шенгенскую зону, объем торговли может сократиться на 20%, а ежегодные экономические потери для этих государств превысят 100 млрд евро, сообщает Deutsche Welle. По расчетам Ifo, для 24 стран Евросоюза ущерб может составить до 140 млрд евро в год.

Читайте также: Несколько фактов о седьмой волне мобилизации в Украине

Источник: Телеграф