Льготы в Украине хотят выдавать на руки деньгами

Льготы в Украине хотят выдавать на руки наличными деньгами, с такой инициативой выступает новый министр социальной политики Андрей Рева, он это уже обсуждал с премьером Владимиром Гройсманом.

«Я собираюсь выполнять программу Кабмина, представленную Гройсманом, а именно — позиции раздела 15″ Социально-гуманитарная сфера «», — отметил Рева.

Своим первым приоритетом Рева назвал монетизацию льгот, при этом подчеркнув, что государство взяло на себя огромное количество льгот, но ресурса для их обеспечения она не имеет. Он пояснил, что ограничения, которые предусматривает ст. 22 Конституции о невозможности уменьшения отмены количества и объема льгот, уже были разъяснены Конституционным судом. В частности, суд установил, что обеспечение социальной защиты должна корреспондироваться с возможностями госбюджета.

«Поэтому необходимо проинвентаризировать все имеющиеся льготные категории и, исходя из возможностей госбюджета, определить уровень компенсаций, на который люди могут рассчитывать. Единственный способ гармонизировать два эти положения — заплатить людям деньгами за имеющиеся у них льготы, привязав их к прожиточному минимуму как единого социального стандарта », — отметил министр.

Читайте также:

В Минобразовании рассказали, как изменится порядок выдачи школьных аттестатов

Кому навредит отмена ввозных пошлин на авто?

Источник: ZN.UA