В Украине подешевел «борщевой набор»

По данным мониторинга Аgravery, в Украине в период с 7 по 14 апреля подешевел так называемый “борщевой набор” овощей.

Лидерами по ценовыми колебаниями стали Киев и южные области. На западе Украины цены были стабильными.

Так, на киевском рынке “Столичный” подешевели картофель, лук, свекла, огурцы и яблоки. При этом выросли цены на капусту, бананы и апельсины.

Среди овощей ощутимо изменились цены на огурцы и морковь. Диапазон цен на огурцы установился в пределах 23-54 против 30-39 грн/кг неделей ранее, а стоимость моркови с 8-13 грн/кг снизились до 7-10 грн/кг.

Читайте также: Кабмин повысил зарплаты госслужащим

На рынке фруктов выросли цены на импортную продукцию – максимальные цены на бананы с 550 грн за ящик повысились до 580 грн/кг.

На рынке “Нежданный” в Херсонской области цены снизились на огурцы, лук, яблоки, а выросли на капусту и морковь. Здесь так же лидером снижения цен стали огурцы, которые подешевели с 30-35 грн/кг до 20-22 грн/кг.

Минимальные цены на лук опустились на 1 грн, и теперь стартуют от 3,5 грн/кг. Капуста белокочанная сузила ценовой диапазон и ее стоимость сейчас в пределах 7,5-8 грн/кг, тогда как 7 апреля ее предлагали от 7 грн/кг.

На львовском рынке “Шувар” цены изменились на огурцы и картофель, и в обоих случаях они снизились. Огурцы с 28 грн/кг опустились до 20 грн/кг, а картофель стоит от 2,6 до 6 грн/кг против 3-6 неделей ранее.

Также за отчетный период в большинстве областей Украины снизились на 10-11% минимальные цены на яблоки, расширив тем самым диапазон цен.

Читайте также: Дача на миллион: как выглядят загородные дома успешных бизнесменов

Так, на “Столичном” минимальная цена яблок снизилась на 11% с 9 до 8 грн/кг, и сейчас они держатся в пределах 8-18 грн/кг. На “Нежданном” снизился минимальные показатели стоимости на 10%, до 4,5 грн/кг, против 5 грн неделей ранее. Поэтому в итоге диапазон предлагаемых цен расширился до 4,5-12 грн/кг. На рынке “Шувар” цены на яблоки, пока остаются стабильными, не поддавшись общим тенденциям и настроениям – 9-13 грн/кг.

 

Читайте также: Автомобильные мошенничества в Киеве теперь делают по-новому

Источник: news.finance.ua