Российский рубль падает несмотря на подорожание нефти

Российский рубль катится в пропасть и ему уже не помогает даже подорожание «черного золота», на котором держится практически вся экономика РФ.

Курс доллара расчетами «завтра» к 13.22 рос на 13 копеек — до 66,24 рубля, курс евро — на 21 копейку, до 74,65 рубля, следует из данных Московской биржи.

Стоимость нефти мало меняется, находясь немного ниже уровня 43,5 доллара за баррель в ожидании игроками рынка встречи 17 апреля в Дохе основных производителей нефти по вопросу заморозки уровня ее добычи.

Нефть остается на прежних уровнях ниже 44 долларов за баррель сорта Brent, а значит, рубль тоже может остаться на месте, считает Дмитрий Савченко из Нордеа банка. «До встречи в Дохе 17 апреля остаются повышенные риски волатильности. Укрепляться рублю с текущих отметок в район 65 против доллара будет сложно», — добавил он.

На будущей неделе предстоят основные налоговые платежи — 25 и 28 апреля, и может вырасти предложение иностранной валюты со стороны экспортеров, отметил Максим Коровин из компании «ВТБ Капитал».

«Рынок следит за новостями, касающимися предстоящей в воскресенье встречи нефтедобывающих стран в Дохе. Учитывая, какие с ней связаны ожидания, она наверняка «переключит» рынки в новое состояние, причем независимо от того, будут ли ее результаты со знаком «плюс» или «минус», — заключил он.

Читайте также:

В Минобразовании рассказали, как изменится порядок выдачи школьных аттестатов

Кому навредит отмена ввозных пошлин на авто?

Источник: Прайм