Налоговая реформа будет продолжена — Данилюк

В то же время, в ближайшее время вряд ли можно говорить о радикальном системном изменении, так говорит новый министр финансов.

В то же время, по словам нового министра финансов, в ближайшее время вряд ли можно говорить о радикальном изменении системы.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Если говорить о продолжении налоговой реформы, то я это поддерживаю. Я поддерживаю либеральные взгляды, это моя основа. Это все вопрос переговоров», — сказал он.

В то же время, по словам Данилюка, в ближайшее время вряд ли можно говорить о радикальном изменении системы.

«Нам необходимо сначала показать, что мы сможем наладить правильное администрирование, а здесь очень многое нужно сделать. И, я думаю, если мы покажем успех, а я уверен, что покажем, и это моя принципиальная позиция, тогда можем говорить об изменениях», — подчеркнул глава Минфина.

Он также отметил, что при правильном администрировании появится возможность высвободить дополнительные ресурсы.
«Но эти взгляды нужно балансировать с нашей реальностью. Однако я буду максимально отстаивать либертарианский подход. И я не понимаю, почему МВФ может быть против», — заявил Данилюк.

Напомним, до назначения в Кабинет министров Александр Данилюк занимал пост замглавы Администрации Президента. Сегодня он вошел в состав правительства Владимира Гройсмана.

Читайте также:

Гонтарева всех устраивает, а у Нацбанка нет курсовой стратегии

Экономика Украине будет расти — прогноз МВФ

Источник: ukrinform