Кто покупает украинское мясо?

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины рассказали, кто покупает украинское мясо, экспорт которого постоянно растёт, только за март 2016 года  наша страна продала на 24%  больше мяса, чем в предыдущем месяце.

В онлайн-торговле наблюдается аналогичная тенденция. При этом, если сравнивать март 2016 и 2015 годов, то в текущем году экспорт мяса вырос вдвое. К примеру, количество зарубежных заказов на украинскую свинину вырос вчетверо, а вот спрос на говядину не изменился.

При этом список стран-импортеров изменился еще больше. Так, в марте текущего года главным покупателем украинского мяса в сети была Россия, а в прошлом году – ее место занимала Беларусь.

Напомним, Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко рассказал, что в январе-марте этого года экспорт мяса и субпродуктов составил 61,7 тыс долл. США.

 За прошедший месяц было экспортировано мяса и субпродуктов на сумму 28,3 тыс долл. США, что на 24% больше по сравнению с прошлым месяцем.

Как сообщалось ранее, экспорт мяса птицы в марте 2016 года вырос на 35% по сравнению с прошлым месяцем. Основными странами-импортерами украинской продукции стали Ирак, Арабские Эмираты, Иордания, а также две страны ЕС – Германия и Нидерланды.

Читайте также:

Яресько прокомментировала отказ ВР поддержать конвертацию валютных кредитов

Украинские мигранты будут обязаны платить налог

Источник: ubr.ua