Сколько стоит снять летний домик под Киевом?

Приближается сезон активного отдыха и шашлыков, когда сидеть в пильном и шумном городе является преступлением против себя, всё больше людей пытается отдохнуть на природе где-то за городом. Сколько сейчас стоит снять летний домик под Киевом?

Как рассказала специалист по загородной недвижимости АН «Феодал» Елена Халиповская, спрос на частные дома под Киевом увеличился. Потенциальные арендаторы интересуются всеми направлениями, наиболее востребованные — Бориспольское, Вышгородское, Броварское. Также арендуют дома в Киево-Святошинском и Обуховском районах.

Однако, снять частный дом на один-два месяца не получится. Владельцы выдвигают главное условие — аренда недвижимости минимум на 4 месяца — с мая по август или по сентябрь.

Какие дома можно арендовать под Киевом

Дом эконом-класса можно найти по цене до 10000 грн в месяц. За такую стоимость предлагается кирпичное строение из силикатного кирпича (старая дача), полностью обустроенная мебелью и бытовой техникой. Однако, меблируют такие дома как более новой мебелью, так и образцами советской промышленности. «К примеру, может быть новый диван, а вот шкаф — советский. Такой принцип применяется и к технике — более старый холодильник, но новая стиральная машина», — рассказала риэлтор.

Также возле дома есть земельный участок, площадь которого, зачастую, 6 — 8 соток. На участке есть зона отдыха, где можно установить мангал, столик.

Одним из главных недостатков можно назвать отсутствие в доме санузла. Если для потенциального арендатора наличие удобств в доме является принципиальным, то можно найти помещение с саунзлом в доме. За такое жилье просят от 10000 до 20000 грн за месяц. При этом обустройство дома будет примерно таким же, как и в предыдущем варианте.

Найти такие дома можно на Броварском, Вышгородском, Бориспольском направления на расстоянии 15 — 20 км от Киева. Также дома эконом-класса предлагают на Осокорках.

Дом бизнес-класса можно арендовать по цене от $1500 и выше (38700 грн по курсу НБУ на 13 апреля 2016 года). По такой стоимости предлагают дома площадью 200 — 220 кв. м. Такое здание имеет два этажа: на первом — кухня-студия и санузел, на втором — санузел и 2-3 спальни. Дом обустроен хорошей мебелью и техникой.

Придомовая территория — около 10 соток. «Как правило, это газон с клумбами и зоной отдыха — беседка, мангал или барбекю», — отметила риэлтор.

Такие дома также можно найти в Броварском, Вышгородском, Бориспольском направлениях на расстоянии 10 — 15 км от Киева.

Дома премиум-класса предлагают по цене от $3500 — $4000 (90300 — 103200 грн по курсу НБУ на 13 апреля 2016 года). В таком здании минимум два этажа, но может быть и мансарда, площадь — от 250 кв. м.

На земельном участке возле дома оборудована зона отдыха, есть газон, клумбы, плодовые и декоративные деревья. Также есть выход к воде, что немаловажно для любителей активного отдыха. Такие дома можно найти, к примеру, в Конча-Заспе.

Читайте также:

Яресько прокомментировала отказ ВР поддержать конвертацию валютных кредитов

Украинские мигранты будут обязаны платить налог

Источник: domik.ua