Гуманитарную помощь в размере 50 тысяч евро предоставила Украине Литва. Про это говорится на сайте Министерства иностранных дел Литвы.

«Министерство иностранных дел Литвы выделило Украине гуманитарную помощь в размере 50 тысяч евро», — отмечается в заявлении.

Средства будут переведены на счет Всемирной организации здравоохранения в целях оказания интегрированных и срочных услуг здравоохранения и питания пострадавшим жителям Украины, а также Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ) с целью просвещения украинских детей в вопросах избегания опасности подорваться на мине.

В министерстве отметили, что данной помощью Литва способствует усилиям международного сообщества по оказанию Украине срочной гуманитарной помощи и спасению около 3,1 млн жителей в зоне конфликта либо пострадавшим в результате конфликта.

Помощь, по данным МИД, необходима в областях здравоохранения, питания, гигиены, доступа к воде, образования и прочих сферах. Согласно обновленному плану ООН и правительства Украины по реагированию на гуманитарные потребности на 2016 год, объем потребностей в срочной гумпомощи достигает 298 млн долларов США.
Читайте также: Швеция увеличивает гуманитарную помощь Украине на € 3,2 миллиона
С начала агрессии РФ против Украины Литва уже выделила Украине гуманитарную помощь на сумму свыше 1,1 млн евро из государственных резервов Министерств экономики, внутренних дел и здравоохранения, а также средств Резервного фонда правительства и Министерства иностранных дел.

Читайте также:

Cуд в деле ЮКОСа отменил арест $700 миллионов — в этом уверена российская сторона

Украина увеличит экспорт кукурузы — заявляет минсельхоз США

Источник: ukrinform