Сотрудничество в оборонном секторе Украина — США позитивно оценивается американской стороной

Джефри Пфйетт, посол США в Украине высоко оценивает потенциал украинско-американской двусторонней технологической и промышленной кооперации в оборонном секторе.

«Я уже неоднократно говорил, что смотрю оптимистично на перспективы украинско-американской технологической и промкооперации в оборонном секторе», — сказал американский дипломат журналистам в ходе приуроченного ко Дню авиации и космонавтики посещения ГП «Антонов» во вторник.

Д.Пайетт высоко оценил технологический потенциал ведущего украинского разработчика и производителя авиатехники, одного из мировых лидеров в области авиатранспортных самолетов ГП «Антонов».

«Антонов» – настоящий гигант международного авиакосмического сектора и символ высокого технологического и профессионального развития Украины, — отметил глава американской дипмиссии.

Д.Пайетт выразил удовлетворение текущим уровнем ВТС в авиапроме, отметив: в настоящее время более 25 американских компаний успешно участвуют в международной технологической и промкооперации в рамках новых проектов украинской авиастроительной отрасли.

В их числе он выделил новые региональные Ан-148, Ан-158, а также строящийся по заказу Саудовской Аравии новый многоцелевой Ан-132.

В ходе посещения ГП «Антонов» Д. Пайетт ознакомился с самым крупным транспортным самолетом в мире Ан-225 «Мрия» и тяжелым транспортным Ан-124-100 «Руслан».

«Мы обговаривали (с украинскими партнерами- прим.ред) и планы предприятия на будущее», — отметил Д.Пайетт.

Читайте также:

Cуд в деле ЮКОСа отменил арест $700 миллионов — в этом уверена российская сторона

Украина увеличит экспорт кукурузы — заявляет минсельхоз США

Источник: telegraf