Мировые цены на нефть снова катятся вниз в ожидании официальных данных о запасах «черного золота» в Соединённых Штатах Америки, которые являются одним из крупнейших потребителей в мире.

Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,32% — до 44,1 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,87% — до 41,39 доллара за баррель.

Согласно докладу API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 6,2 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали роста только на 1,85 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге (Cushing) при этом снизились на 1,9 миллиона баррелей, запасы бензина — на 1,58 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов — на 0,53 миллиона баррелей.

Инвесторы также находятся в ожидании аналогичных данных Минэнерго США, которые будут опубликованы позднее в среду. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 8 апреля, увеличились на 1,850 миллиона баррелей — до 531,75 миллиона баррелей. На прошлой неделе запасы нефти в США за неделю снизились на 0,9%, до 529,9 миллиона баррелей.

Кроме того, негативно на стоимость нефти влияет укрепление доллара. Рост доллара делает покупку нефти дороже для держателей других валют. По состоянию на 14.13 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,54%, до 94,56 пункта.

Читайте также:

Что будут делать банки для удержания украинских вкладчиков

Генеральная прокуратура Украины допросила Ирину Фарион

Источник: Прайм