Стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,35% — до 42,68 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась также на 0,35% — до 40,22 доллара за баррель.

Встреча стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию, для обсуждения договоренности о заморозке добычи пройдет 17 апреля в столице Катара Дохе.

Многие аналитики отмечают, что заморозка добычи на текущих уровнях скорее будет символическим актом и вряд ли сразу же приведет к желанной для продавцов «черного золота» цели на фоне глобального переизбытка сырья. Однако часть аналитиков считает, что в долгосрочной перспективе это решение приведет к стабилизации рынка.

«Наблюдается рост спроса, а производство в США снижается, так что если на этом фоне заморозить, рынки могли бы немного сжаться на каком-то этапе», — сказал агентству Рейтер главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в столице Катара Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении объемов добычи в течение 2016 года на уровне января, но только если другие производители присоединятся к этой инициативе. Среди стран, также выражавших такую готовность, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ.

Читайте также:

Что авиакомпании скрывают от пассажиров?

Из каких машин состоит автопарк украинской полиции?

Источник: Прайм