Что будет с ценами в мае?

Генеральный директор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко спрогнозировал, что в мае украинцев ждёт рост цен на мясо и снижение цен на грибы и молочную продукцию.

“После Пасхи вырастут цены на мясо, потому что люди снова начнут его покупать после завершения великого поста, упадет цена на грибы как заменитель мяса”,- сказал он.

По словам Дорошенко, цена на овощи сейчас демонстрирует разнонаправленную тенденцию.

Читайте также:

Рост ЕСВ остановит ряд украинских реформ

В Украине стартует пилотный проект школьной реформы

“Стоимость приблизительно половины ассортимента овощей растет, а другая половина падает в цене. Здесь действует фактор более спекулятивный, а сейчас у нас еще не понятно, сколько овощей осталось фактически на складах и перезимовало”,- сообщил Дорошенко.

На молочную продукцию цена растет, но она более-менее стабилизируется где-то в мае, когда будет выпас на полях и увеличится удой, и таким образом молоко начнет понемногу падать в цене, и сметана, и сыры, отмечает эксперт.

Напомним, за год пасхальный набор подорожал на четверть, но меньше, чем в среднем выросли цены (в 2015-м — на 43%). Эксперты продрынка предсказывают, что к 1 мая три из четырех основных компонентов корзины подорожают еще на 20—30%, а куличи — на 25% (до 150 грн/кг).

Читайте также: Гройсман назвал 3 вещи, которые разрушают Украину изнутри (Видео)

Источник: news.finance.ua