Как работают кредитные гарантии между США и Украиной

Заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер заявил, что администрация США намерена продолжать работу с Правительством Украины относительно заключения нового соглашения о кредитных гарантиях. Американская администрация будет обеспечивать выполнение программы кредитования МВФ.

Об этом заявил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне заместитель пресс-секретаря Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжим работать с Правительством Украины о завершении работы над соглашением о кредитных гарантиях, которое конкретизирует условия для этих гарантий», — отметил Тонер.

Читайте также: 

При этом он подчеркнул, что нынешнее соглашение, как и предыдущие, будет обусловлено прогрессом Украины относительно имплементации необходимых изменений, в том числе, «реализации ключевых шагов по программе экономических реформ».

В этой связи представитель Государственного департамента США уточнил, что условия американской стороны сосредоточится на «обеспечении соблюдения новой программы МВФ и других шагов, необходимых для восстановления экономической стабильности, борьбы с коррупцией, укрепления роли права и управления, а также обеспечения социальной защиты, что будет усиливать и продвигать другие критически важные структуральные реформы».

Читайте также:

В Украине могут измениться правила обмена валюты

Спутник размером в спичечный коробок

Источник: ukrinform.ru