
Согласно рейтингу «Глобальный индекс финансовых центров» (GFCI), первое место занял Лондон, подтвердив своё звание с прошлого года.
За столицей Великобритании следуют Нью-Йорк, Сингапур и Гонконг. Вместе эти четыре города формируют тенденции в сфере финансов.
Положение западноевропейских центров финансов достаточно неопределенное. Из 29 городов региона, представленных в рейтинге, 12 улучшили свои показатели, а 17 – ухудшили.
Читайте также: Рост ЕСВ остановит ряд украинских реформ
Также падение рейтингов зафиксировано в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Семь из десяти городов сдали позиции. Среди них – Сеул и Сидней. Сингапур, Токио и Пекин немного улучшили свои позиции.
В Северной Америке заметно развитие финансовых центров из США. Наоборот, канадские мегаполисы, которые претендуют на звание глобального финансового центра, упали в рейтинге.
Все города на Ближнем Востоке и в Африке, кроме Касабланки, упали в рейтинге. Ведущим центром в регионе остается Дубай, затем Тель-Авив и Абу-Даби.
Читайте также: Спад цен на нефть, кому это выгодно?
Латинская Америка и Карибский бассейн резко теряет позиции в рейтинге. Все центры в этом регионе, за исключением Мехико, резко ухудшили показатели.
Рига и Циндао присоединились к GFCI впервые. Рига (Латвия) заняла 71-ое место, а Циндао (Китай) — 79-ое.
Восточную Европу и Центральную Азию представляют Кипр, Афины, Прага, Варшава, Будапешт, Рига, Таллинн, Санкт-Петербург, Москва, Стамбул, Алматы. Украинские города не попали в рейтинг.
Читайте также: В Украине стартует пилотный проект школьной реформы
Источник: news.finance.ua