Уход Яценюка спровоцировал подорожание украинских евробондов

По информации Bloomberg, после заявления премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отставке украинские евробонды перешли к росту в надежде на возможное завершение политического кризиса в Украине.

По данным издания, наиболее показательными стали бумаги с погашением в 2019 году на 1,65 миллиарда долларов. Их доходность упала сразу на 26 базисных пунктов – до 9,7%. Это наибольшее падение показателя доходности украинских евробондов с момента прихода Яценюка в правительство в феврале 2014 года, подчеркивает агентство.

Читайте также: Гройсман назвал 3 вещи, которые разрушают Украину изнутри (Видео)

Как отмечают в издании, из-за политической напряженности Украина в последнее время демонстрировала одни из худших рыночных показателей среди развивающихся стран. Отставка правительства, подчеркивают в Bloomberg, была прогнозируемой. Однако финансисты ждут формирования нового Кабинета и представления программы его деятельности уже на этой неделе.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял решение подать в отставку. Соответствующее ходатайство уже передано в парламент. Как ожидается, Верховная Рада рассмотрит вопрос формирования нового правительства на основе новой парламентской коалиции уже во вторник, 12 апреля.

Читайте также:

Социологи фиксируют снижение покупательской способности украинцев

Какова реальная стоимость потребительской корзины в Украине?

Источник: news.finance.ua