Будут ли инвестировать в Украину решали в Брюсселе

В Брюселле делегация из украинских предпринимателей и политиков обсудила с  с руководством Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) вопрос привлечения в экономику государства инвестиций.

Встречу инициировал депутат Европарламента от Польши Михал Бони, который активно поддерживает Украину, сообщила собственному корреспонденту Укринформа в РП помощник евродепутата Екатерина Березовская.

“Основными темами в ходе переговоров были вопросы привлечения европейских инвестиций в Украину путем сотрудничества с государственным банком «Ощадбанк», а также приоритеты финансирования для Украины”, — отметила Березовская.

Во встрече приняли участие председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам хозяйства, инфраструктуры и городского развития Алена Бабак, заместитель председателя правления «Ощадбанка» Андрей Стецевич, представители Форума восточного партнерства, руководители украинских предприятий, работающих в сфере внедрения инновационных технологий в экономику. Среди них такие компании, как GreenCubator, Югенергопроммаш, IVT Investment и другие.

Читайте также:

Реформировать украинскую таможню помогут американцы

Депутаты хотят отменить ввозную пошлину на б/у автомобили

Источник: interfax.com.ua