Министерство экономразвития собирает доказательства

Предоставлять материалы об отказе в осуществлении транзита. С такой просьбой к экспортерам, осуществляющим транзит товаров через территорию России обращается Минэкономразвития. Об этом говорится в разъяснении Министерства экономического развития и торговли Украины, представленном на сайте Министерства.

«Информируем, что в последнее время в Минэкономразвития поступают многочисленные обращения экспортеров о задержании грузов, следующих из Украины транзитом через территорию Российской Федерации из третьих стран, а именно Азербайджана и Грузии.

Читайте также:

Prada теряет популярность и рейтинг
Учитывая изложенное, Минэкономразвития рекомендует экспортерам, которые столкнулись с такой ситуацией, направлять на горячую линию Министерства [email protected] материалы от официальных органов РФ относительно отказа в осуществлении транзита по территории РФ с определением действий, которые были уже осуществлены для решения ситуации, сложившейся с задержкой транзитного груза», говорится в публикации.
В то же время Минэкономразвития обращается с просьбой к экспортерам, которые осуществляют транзит товаров через территорию Российской Федерации в третьи страны, принять к сведению информацию о наличии таких препятствий.

Читайте также:

Реформировать украинскую таможню помогут американцы

Депутаты хотят отменить ввозную пошлину на б/у автомобили

Источник: interfax.com.ua