Как поменяются цены на подержанные авто в Украине после отмены пошлин?

Эксперты подсчитали, как поменяются цены на подержанные авто в Украине после отмены пошлин, чего так требуют многие из граждан.

Что ввозные пошлины? В соответствии с Законом «Таможенный тариф Украины», ввозная пошлина составляет 10% от суммы таможенной стоимости транспортного средства. Исключение составляют автобусы с дизельными моторами объемом двигателя более 5 л, те, что служат для перевозки более 10 человек (20%), электромобили (8%) и новые легковые авто с объемом двигателя более 3 л (5%).

Если говорить о конкретных примерах, то давайте посчитаем, сколько можно будет сэкономить на растаможке, например, VW Passat.

Не забываем, что машина должна соответствовать нормам токсичности выхлопа Евро-5. Это означает, что фактически б / у машина не может быть старше 2010 года.

Для примера возьмем Volkswagen Passat с дизельным мотором 2.0 TDI. Все таможенные платежи легко посчитать с помощью калькулятора  «Расчет таможенных платежей».

Средняя стоимость в Германии на такое авто 2010-2011 годов выпуска колеблется около отметки 7000 евро.Таким образом экономия при отмене ввозной пошлины на таможенной очистке авто составит около 700 евро.

Цена такого Passat в Украине в среднем составляет 16000-17000 евро. Снижение стоимости в 700 евро вряд ли можно назвать критическим падением цены.

Читайте также:

Киевляне вовремя получат платежки за коммунальные услуги

Количество вакансий на рынке труда Украины увеличилось на 30%

Источник: autocentre.ua