Не только кондитер: какие предприятия принадлежат Порошенко?

Одним из главных предвыборный обещаний нашего президента было обещание продать свой бизнес, но по состоянию на сегодняшний день значительных сдвигов в этом мы не видим. Многие возмущены и требуют, чтобы Пётр Алексеевич продал «Roshen», как он это обещал, но многие при этом забывают, что наш президент не только кондитер, какие предприятия принадлежат Порошенко?

Активы президента Украины также есть в аграрном, промышленном, строительном и медиабизнесе.

Аграрные предприятия президента, например, ничуть не уступают по своим масштабам кондитерским, говорится в статье.

«Тем не менее и в материалах Международного консорциума журналистских расследований, и в разъяснениях юристов президента, и в заявлении Ротшильдов настойчиво звучит формулировка «кондитерский бизнес». А что будет с аграрным бизнесом, медиа-бизнесом, промышленными объектами, масштабными строительными проектами?» — отмечают в издании.

Согласно расследованию журналистов проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), которое основывается на документах от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, президент Украины Порошенко основал три офшорных компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях. По информации журналистов, такой шаг позволил Порошенко избежать уплаты налогов в Украине, а также сделать инвестиционно привлекательными собственные активы, в первую очередь корпорации Roshen.

Вместе с тем Порошенко заявил, что отошел от управления активами, поручив это дело соответствующим консалтинговым и юридическим компаниям.

В свою очередь финансовые советники президента подчеркнули, что на самом деле Roshen передана в траст, и президент не имеет отношения к операционной деятельности этого актива, деятельности вокруг этого актива, а также к процессам его продажи.

Вместе с тем в Генеральной прокуратуре Украины заявили, что не видят «состава преступления» в информации о якобы существовании офшоров Порошенко.

В то же время в НАБУ заявили, что не имеют полномочий проводить расследование в отношении действующего президента Украины.

В Государственной фискальной службе сообщили, что проверяют информацию о наличии у Порошенко офшорных счетов, но пока не видят в этом нарушений украинского законодательства.

Читайте также:

Киевляне вовремя получат платежки за коммунальные услуги

Количество вакансий на рынке труда Украины увеличилось на 30%

Источник: УНИАН