Найдены крупные месторождения газа в средиземном море, которые рассматриваются в качестве альтернативы «Газпрому»

Вблизи Израиля найдены крупные месторождения газа в средиземном море, которые рассматриваются в качестве альтернативы российскому голубому топливу. Об этом рассказал министр энергетики США Эрнст Мониз.

По его мнению, этот газ можно дешево экспортировать в Египет и Иорданию. Известно, что соответствующее соглашение с Иорданией уже подписали, переговоры с Египтом продолжаются.

«На них обсуждается, в частности, перспектива использования местных заводов для сжижения израильского газа и его дальнейшей доставки в Европу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вблизи берегов Израиля сосредоточены, потенциально, крупнейшие залежи природного газа на средиземноморском шельфе. Мониз надеется, что Израиль в ближайшем будущем устранит правовые проблемы, препятствующие началу их разработки. Главная из них заключается в том, что Верховный суд страны признал неправомерным предложение правительства сохранять регуляционный режим добычи газа неизменным в течение десяти лет.

Ведущим участником проекта добычи израильского природного газа является американская компания Noble Energy.

 Напомним, швейцарская химическая корпорация Ineos доставила первую партию этанаиз сланцевого месторождения из США в Норвегию.

Источник: biz.nv.ua