На что делает упор растениеводство в Украине?

Труженикам села всегда приходилось тяжело в экономическом плане, ведь их дело зависит от множества факторов, всем известная поговорка «У природы нет плохой погоды» никак не относится к сельскому хозяйству, кроме кризиса, которые переживают все сферы экономической деятельности, на успех аграрного бизнеса также влияет погода. На что сегодня делает упор растениеводство в Украине?

«Всплеск активности на аграрном рынке в данный период и как результат увеличение уровня продаж, связанные со стартом весенней посевной кампании. К ее началу ряд сельхозпроизводителей «сбросили» часть запасов зерна для закупки семян, удобрений и топлива », — подчеркнули в отделе маркетинга группы« Прометей ».

В структуре продаж доля экспорта составила 60% (137,7 тыс. Тонн), при этом соотношение поставок «Прометея» на внутренний и внешний рынки по сравнению со 2-м кварталом не изменились. Среди культур первенство перевалки стабильно держит подсолнечник.

Как рассказывает руководитель группы «Прометей» Рафаэль Гороян, сегодня подсолнечник остается основным активом как фермеров, так и переработчиков. При этом интерес к украинскому зерну продовольственной группы со стороны международных трейдеров не снижается.

«Транснационалы» сегодня инвестируют в перевалочную инфраструктуру, терминалы, на базе которых закупают зерно. В свою очередь «Прометей» инвестирует средства в сеть элеваторов внутри страны. Мы налаживаем контакты с производителями, улучшаем сервис и диалог, особенно мелким и средним фермером. В результате этого выстраивается четкая схема поставок зерна от производителя к большим оптовых экспортеров сырья и переработчиков. Компания предлагает производителю всегда актуальную и выгодную цену на зерно, независимо от региона производства », — рассказал он.

На базе элеваторов компании за третий квартал текущего МГ отгружено 92 тыс. Тонн зерна, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период 2014/2015 МГ.

Всего по итогам 9 месяцев маркетингового года товарооборот компании составил 608,6 тыс. Тонн, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2014/15 МГ.

Читайте также:

Киевляне вовремя получат платежки за коммунальные услуги

Количество вакансий на рынке труда Украины увеличилось на 30%

Источник: Агравери