Пограничники Украины и Польши отследили контрабанду

Неизвестный легкомоторный самолет противозаконно сбросил груз в объеме 50 ящиков с сигаретами и скрылся на территории Польши.

Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, в результате взаимообмена информацией между пограничными нарядами Луцкого и Львовского пограничных отрядов и подразделениями радиолокационной бригады сил противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины, удалось зафиксировать и отследить полет самолета. Он нарушил границу и углубился на территорию Польши. Немедленно информация была доведена пограничникам сопредельного государства, чтобы они отслеживали самолет на своей территории. Оперативно отреагировав на сообщение, польские пограничники отследили самолет и установили место сброса груза.

Дальнейшее радиолокационное и визуальное сопровождение воздушной цели установило ее разворот и возврат на территорию Украины. Сейчас предварительно установлен район посадки самолета в глубине страны. Продолжаются оперативные мероприятия по выявлению воздушного средства и причастных лиц.

Читайте также:

Названа главная причина торможения всех реформ

Официальные лица сообщили об абонплате на газ

Источник: interfax.com.ua