В Украине растёт стоимость борщевого набора

Специалисты промониторили цена на крупных продуктовых рынках страны и пришли к выводу, что в Украине растёт стоимость борщевого набора, также дорожают овощи и фрукты. Причиной такого явления являтся сезонный фактор и девальвация национальной валюты гривны.

Среди основных продовольственных рынков выбрали три: самый плодоовощной — «Нежданный», на котором в сезон покупают продукцию из всех регионов; «Столичный» — самый дорогой рынок всех оптовых, который определяет максимальный уровень цен, и «Шувар» — главный рынок для западноукраинских областей.

В период с 29 марта по 7 апреля на украинских рынках главным образом цены росли на овощи борщового набора и тропические фрукты. Стоимость тепличной продукции и яблок снижалась.

Главным образом подешевели огурцы в столице — их стоимость теперь колеблется в пределах 30-39 грн / кг, тогда как на предыдущую отчетную дату они держались в пределах 35-37 грн / кг, наиболее существенно сокращение произошло на западе там цены сократились с 35-40 грн / кг до 18-28 грн / кг.

Среди овощей борщового набора заметно подорожали свекла их стоимость в большей части страны выросла, а навидчутнише на львовском «Шуваре» — с 4-5,5 грн / кг до 6-8 грн / кг.

В фруктовом корзине существенно подорожали лимоны на киевском рынке «Столичный» — с 38-45 грн / кг до 40-45 грн / кг, а на львовском «Шуваре» — с 42 грн / кг до 40-44 грн / кг.

Читайте также:

Киевляне вовремя получат платежки за коммунальные услуги

Количество вакансий на рынке труда Украины увеличилось на 30%

Источник: Агравери