Как обстоят дела с потребительским кредитованием в Украине? (видео)

Директор департамента маркетинга и сегментов Центра Розничного бизнеса UniCredit Bank Дмитрий Коваленко рассказал, что в первом квартале 2016 г. финансистам не удалось заметно снизить процентные ставки по депозитным вкладам населения, и, таким образом, удешевить ресурсы для развития кредитования. Банковские кредиты по-прежнему очень дорогие — цены находятся на уровне рентабельности бизнеса, а требования к заемщикам предъявляются жестче, чем до кризиса.

«Спрос на кредиты присутствует, но требования к заемщикам, залогам и рисковой политике банков несколько повысились. И результирующих сделок, на самом деле, только десятки», — отметил Коваленко. Даже овердрафтные программы банки неохотно открывают для новых клиентов.

Читайте также: Голландцы сказали «нет» Украине в составе ЕС

Без кредитов остаются также покупатели квартир и машин, и там накапливается отложенный спрос. Банкиры обещают финансирование автокредитных программ и потеки лишь через несколько месяцев после завершения глобального экономического кризиса — потребуется адаптационный период. Банковские кредиты людям сегодня выдают лишь на короткие сроки, под завышенные ставки (под 42-60%) и в небольших объемах — 25-35 тыс. грн. О кредитовании в Украине в интервью рассказал Дмитрий Коваленко.

Читайте также:

Условия кредитования бизнеса в Украине приближаются к европейским стандартам

Россия заблокировала транзит украинских сладостей

Источник: ubr.ua