Украина делает ставку на импортозамещение в военной промышленности

Украина делает ставку на импортозамещение в военной промышленности, ГП «Житомирский бронетанковый завод» и представители делегации промышленников Винницкой области, которую возглавил первый заместитель председателя Винницкой ОГА Андрей Гижко провели посвятили встречу этому вопросу. Она состоялась в рамках подписанного Меморандума о сотрудничестве между Государственным концерном «Укроборонпром», в состав которого входит «ЖБТЗ» и Винниччиной.

Высшие руководители промышленных предприятий Винницкой области осмотрели цеха завода и оценили возможности сотрудничества, в том числе в рамках импортозамещения. Они увидели готовую продукцию, ремонт техники предприятия, агрегаты и запасные части, которыми комплектуются изделия.

В делегацию вошли промышленные производства с достаточными мощностями для изготовления комплектующих к военной технике, которую ремонтирует и производит Житомирский бронетанковый завод.

Читайте также: Сколько денег украинцы присылают из заграницы домой?

Напомним, что «Укроборонпром» уже подписал 13 меморандумов о сотрудничестве с облгосадминистрациями и городом Киевом, и это объединение усилий доказывает свою эффективность. Так, запуск серийного производства «Дозоров» состоялся в рекордно короткие сроки благодаря кооперации 40 предприятий Львовщины. А Житомирский бронетанковый завод включил в производственный цикл 67 предприятий различной формы собственности.

Читайте также:

Конфликт в Карабахе: кого поддерживает официальный Киев?

«Укртранснафта» закрыла все свои депозиты в банке Коломойского

Источник: Пресс-служба ГП «Укроборонпром»