15 апреля «Укрзализныця» может присоединиться к Транскаспийскому транспортному маршруту

 

15 апреля  может быть принято решение о присоединении ПАО «Укрзализныця» к международному Транскаспийскому транспортному маршруту ПАО «Укрзализныця» к международному Транскаспийскому транспортному маршруту  для организации регулярных рейсов по новому шелковому пути. Об этом сказал директор по грузовым перевозкам и логистике ПАО «Укрзализныця» Иван Федорко, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ведомства.
По словам И.Федорко, статус участника Транскаспийского транспортного маршрута позволит вести переговоры с другими участниками коридора по установлению конкурентоспособного сквозного тарифа.
«Со своей стороны, мы уже снизили тариф на перевозку поездом грузов по территории Украины, есть положительные договоренности с Азербайджаном и Грузией, пока надо работать в этом направлении с Казахстаном. Только тогда можно выйти на конкурентный тариф», — отметил он.
Также директор по грузовым перевозкам и логистике ПАО «Укрзализныця» сообщил, что демонстрационный рейс поезда позволит выявить все технические особенности и узкие места маршрута.
Кроме этого, по словам И.Федорко, интерес к указанному маршруту есть как у иностранных, так и отечественных компаний, но грузовладельцы ждут конкурентного тарифа.
Напомним, 14 января Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина подписали протокол об установлении конкурентоспособных льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Документ предусматривает проведение комплексных мероприятий по упрощению движения поездов по маршруту и ​​увеличение грузооборота.

Источник: unn.com.ua